?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: 18+

Литовский фотограф, педагог, профессор Университета Витовта Великого в Каунассе. Окончил факультет электротехники Каунасского политехнического института. Автор циклов «Старые города Литвы», «Победы и разочарования», «Сельские праздники». Его работы находятся в коллекциях важнейших музеев мира, а сам он является профессором факультета искусств каунасского Университета Витовта Великого, где читает курс по истории и эстетике фотографии. Лауреат высшей премии за достижения в области культуры в Литве — Национальной премии Литовской Республики, член Союза фотохудожников Литвы и Международной федерации фотоискусства (FIAP).

+32Collapse )
promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…


a) Требуется большое упреждение;
b) Требуется меньшее упреждение;
c) Требуется малое упреждение;
d) Действуй, пилот!

via alexey47

Оригинал взят у kartam47 в "Обнаженная" фото Николай Свищов-Паола
Николай Свищов-Паола

Его часто спрашивали о происхождении необычной фамилии. Иностранцев, казалось бы, в роду не было. Отец Иван Свищов, торговал в Москве бельем, имел собственный магазин на Тверской. Мать Екатерина Кудрявцева, из смоленских крестьян. Откуда же тогда "Паола"?

[Spoiler (click to open)]В конце 1908 года столичный фотограф Николай Свищов, уже известный и модный, покупает новую студию. Располагалась она на углу Петровки и Кузнецкого моста (против нынешнего ЦУМа) и принадлежала раньше Н.С. Кроткову, редактору журнала "Вестник фотографии". Называлась студия "Паола" (тяга российского предпринимателя к звучным иностранным именам известна). С той поры стали звать Николая Ивановича то Свищовым, то Паолой. Когда же пришло время получать новый паспорт, чиновник, невзирая на протест хозяина, вписал в бланк двойную фамилию.

Однажды иностранная вывеска чуть не сыграла с русским фотографом злую шутку. Когда в 1914 году грянула война, толпы патриотически настроенных москвичей пошли громить лавки немцев. Под горячую руку подвернулась и "Паола". До расправы, к счастью, не дошло: соседям удалось убедить погромщиков, что Свищов - точно не германский шпион.

...Старейший русский фотохудожник родился в 1874 году в Москве, где и прожил 90 лет. Его работы - панорама развития жанров, стилей и приемов фотографического искусства начала века. Свищов-Паола виртуозно владел ныне почти забытой техникой печати гуммиарабик и бромойль, дающей эффект мазков кисти на полотне. Увлекался размытыми снимками, сделанными объективом "монокль". Первым придумал печатать изображения на фарфоре и молочном стекле, что имело шумный коммерческий успех.

[Нажмите, чтобы посмотреть]


Оригинал взят у lunteg в Лена с Гришей, Катя с Петей
На одном из весьма чопорных инет-аукционов я напоролась на кучку совершенно прелестной кустарной порнографии: рисованные и размноженные фотоспособом картинки "про это". Неизвестный художник изобразил несколько довольно расхожих сцен в тщательно отрисованных интерьерах, и вот они-то, интерьеры, и свели его героический труд к нулю. Потому что получилось не просто смешно, а очень смешно. Мне, по крайней мере.

Беглое голосование на фб постановило, что цензуры -- с прикрыванием ленинских мест -- не будет, смотрите о'натюрель, и помните, что ПИСЬКИ ЗДЕСЬ НЕ ГЛАВНОЕ ) так уж вышло.

КДПВ: единственная цензурированная картинка -- на превьюхе. Все остальное сурово 18+, и не говорите, что вас не предупреждали.

00_996_001

Ну а поскольку в нас умирает искусство(в)ед, я буду в меру испорченности слегка комментировать.

тема панталон раскрытаCollapse )

"Кроликовед"

Оригинал взят у 477768 в "Кроликовед"
"Кроликовед" Хью Хефнер со своими "питомицами" на "ферме" в Чикаго; 1966-й год

8.jpg
Read more...Collapse )
по мотивам edward_210 Забавно).

"Бюст с юмором: что кроется за большой ложью пушапа", брошюра, США, 1950-е
там еще много интересного...Collapse )
Единственный в России обладатель четырех всемирных наград «Золотой глаз-World Press Photo» (Амстердам) и приза «Золотой глаз России–2003» фотожурналист из Челябинска Сергей Васильев известен далеко за пределами родного города. Выставки его работ регулярно проходят не только в столице Южного Урала, но и в Москве, Екатеринбурге, Таллине, Тарту, различных европейских странах. Особую известность фотокорреспондент газеты «Вечерний Челябинск» получил за серии фотографий на женскую тему.

tumblr_mk68a6mLTf1qa4p4xo1_1280
Первый приз на конкурсе World Press Photo в категории Повседневная жизнь
Смотреть и читать дальше...Collapse )

Profile

kiss
eska
Сергей Красиков
Пуговички

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel