Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

kiss

Стисни зубы и смотри


Если сравнивать "Трудно быть богом" Германа с аналогами, то ближайшим все же будет "Иди и смотри" Климова, а не "Рублев" Тарковского. Фильмы Германа и Климова смотреть физиологически неприятно. В "Трудно быть богом" особенно напрягает первая треть, пока не привыкаешь к эстетике грязи, нарочитой невнятицы. Потом за нею начинаешь замечать сюжет, появляется интерес, но первый час - не прост. Я не знаю, насколько оправдан такой прием, но как выдающийся пример фильм останется надолго.
В этой связи забавны жалобы зрителей на провокацию в "Нимфоманке" Триера, который по сравнению с Германом - благовоспитанный следователь канонам. Хотя, вторую часть триеровской картины по-моему следовало бы подсократить - она уже не так забавна. Но отсылки того и другого к Тарковскому о многом говорят, конечно.
promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
kiss

прикладная футурология: про оружие для каждого

alfredBester Tiger Tiger (1974)
Узнал из комментариев, что, в связи со стрельбою в школе, особенно одаренная депутатка думы предлагает более лучше ограничить владение оружием. Инициатива традиционная, конечно.
Вся беда в том, что лет через 20 серьезный огнестрел или ОВ сможет изготовить любой сташеклассник. Вектор развития технологии: всяких-разных принтеров, разработки синтетических наркотиков, указывает именно в такое вот будущее.
"Тигр! Тигр!" Бестера про общество, где каждый имеет в кармане атомную бомбу читали? А стоит прочитать.
То, что "правообладатели" не смогли справиться с цифровым копированием путем ужесточения копирайта - только цветочки. Хотя и весьма показательные.
kiss

Хоббит: Нежданное путешествие / The Hobbit: An Unexpected Journey

Промышленная разработка старого материала. Эпика Джексона утомляла уже и во Властелине колец, а тут она уже просто никакая. Неинтересно, неоригинально, невкусно. От фантастических видов не захватывет дух, грандиозные сражения похожи одно на другое, высокопарные речи раздражают, актеры могли бы спасти, но...
Очевидно, что в ближайшем будущем нас ждет волна экранизаций фэнтези-эпопей. Планы сказочных городов нарисованы, монстры запрограммированы, мечи блестят, "литературной" основы - жопой ешь, дети разных народов только того и ждут.
За работу, товарищи.

(картинка Янссон, понятное дело, про то, чего хотелось бы вместо)
kiss

Герберт Уэллс "Социализм и семья"

Социализм фактически представляет из себя государственную форму семьи. Традиционная, частная семья должна исчезнуть наравне с традиционными частными компаниями газо- и электроснабжения. Они несовместимы друг с другом.
(изд. Лондон, 1906)