?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: образование

A right-wing student in Japan assassinates Inejiro Asanuma, Socialist Party Chairman, during his speech at the Hibiya Hall. (Yasushi Nagao)
Убийство лидер социалистической партии Японии Инэдзиро Асунама при помощи самурайского приспособления и студента Отойя Ямагучи, 1960-й год



Что таки там происходило: фото, видео, текст...Collapse )
promo eska ноябрь 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
tumblr_li03hmljIQ1qzede9o1_500
НАПОЛАС, НПЕА, Национал-политические учебные заведения (нем. NAPOLAS; NPEA; Nationalpolitische Erziehungsanstalten) — система элитных политических учебных интернатов в «Третьем рейхе».
Созданы после прихода национал-социалистов к власти 20 апреля 1933 года для воспитания людей будущего. Первые школы были учреждены в Кёслине, Плёне и Потсдаме. Учебный процесс был основан на программах прусских кадетских корпусов. В НАПОЛАС принимались чистые в расовом отношении подростки в возрасте 10-18 лет без физических дефектов, сдавшие 8-ми дневные экзамены.
Задачей НАПОЛАС являлось воспитание будущей политической и адмнинистративной элиты Германии. В ходе обучения отсеивалось примерно пятая часть детей. Около 13% окончивших НАПОЛАС вступали в СС, что примерно в 10 раз выше, чем результат по обыкновенным школам.

+ много фотографий и цитат видных педагогов...Collapse )

Абитуре 2003






- Я вчера видел Императора, - сказал третий ученик
- Я вчера видел, Влюбленных, - сказал второй ученик
- Я вчера видел, Солнце, - сказал первый ученик
Учитель молчал, потом прошептал:
- А я вчера видел божью коровку.
Ученики пали ниц и сделали харакири.
ВНИМАНИЕ!
АВТОР СООБЩЕНИЯ - ТРУСЛИВОЕ ЧМО - ПОСТЕСНЯЛСЯ ВЫЛОЖИТЬ СЮДА ПОЛНОСТЬЮ, ЧТО ЛЕЖИТ НА ФОРУМЕ "СТАРЫЙ НУЛЬ-Т" ПОД КРЫЛЫШКОМ КРАСИКОВА.
И КАРТИНКУ ЗАЖАЛ, ЖМОТ!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.


После сборника «Коммутация»…
Нет, по-другому.
После всего того, что мы читали у Каганова в сети, сборник «Коммутация» прошел «на ура». Несмотря на то, что половина его (сборника, а не Каганова) – приколы про «новых русских» («Жлобы», «Росрыба»), студенческие байки («Нежилец»), или же пародии для узкого круга любителей и знатоков российской фантастики («Обитаемая тьма»), там есть и другое. Занимательная конспирология в «Заклятии духов тела» и «Коммутации», мудрые и веселые притчи («Четвертый ярус»…) и, наконец, самая сильная вещь сборника – повесть «Перед рассветом». Вот она и есть самая-та литература – щемяще-тоскливая, настоящая, не про студентов, не про писателей – про людей, про душу.
В общем, сборник удался, все с нетерпением ждали следующей книжки.
Вот она появилась – народ накинулся, кого ни спрошу, все либо прочли, либо вот-вот собираются. Ну и я тож прочел, причем быстро, за два вечера-ночи, что со мною по причине исключительной сонливости случается редко. Можно сделать единственно верный вывод, что книжка увлекательная, уже хорошо.
Правда, после первой четверти нашла на меня грусть страшная – «ой, это опять про студентов, «Нежилец» № 2, и про попы-идиоты, достало». Нет, все не так. Тут очень важно отличить голос, интонацию автора от голоса, интонации рассказчика. Автор то и дело вставляет рассказчику шпильки, которых рассказчик не сечет, а читатель замечает. (Можно вспомнить и про длинные, занудные анекдоты, и про неадекватное поведение с друзьями, и про склонность к сочинению триллеров с собою, Лексой, в главной.) Каганов иронизирует не только над обликом российской действительности «эз ит из», что весьма весело, но и над героем, сюжетом, жанром…
Впрочем, подсказка насчет того, что «совы совсем не то, чем кажутся» уже в самом начале, когда Лекса то и дело вываливается из быта в мечтательные сюжеты, посвященные собственной крутости при уничтожении злобных террористов, спасении девушек, преподавателей и прочих окружающих персонажей. Когда сюжет книги начинает напоминать очередную вишфулфинкинговую эпопею Лексы – доходит, что автор задумал обвести тебя вокруг пальца, ищешь подвох.
Ну, естественно, подвох обнаруживается – рассказ в рассказе, конспирология в конспирологиии, реальность в вымысле, психология в военных целях, начало в конце, Эко - наш рулевой.
Красиво, интересно, достаточно харизмы, чтобы увлечь читателя.
Но, таки, одного не хватает – Души. Никого не жалко, потому как герои в общем – то пустые, взаимоотношения их не то, чтобы никакие, но не на уровне «люблю», а на уровне «дай». Хотя, для джинерейшона «П» вполне адекатно.
Нахуя мне еще одно джинерейшон «П» со встроенными статьями по психологии вместо встроенных статей по маркетингу?

Да, чтобы не было непоняток, для особо умных объясняю:
1. Рация на танке.
2. Книжка хорошая,. читать интересно и - в общем - стоит.
3. Каганов может лучше.
4. Я таки обязательно прочитаю следующую.
5. Ну, нормально...

(ЦИНИЧНО ВЫБРОШЕНО)

Profile

kiss
eska
Сергей Красиков
Пуговички

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel