Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

из каментов выношу

"Советского интернационализма" в Эстонии не было и во времена СССР по понятным причинам. Прекрасно помню, как тогда отказывались разговаривать по-русски и тп. (Сейчас, кста, отношение жителей к русскому языку в Эстонии куда более толераное.) Другое дело, разговор о несправедливости распределения материальных благ что в Эстонии, что в России как-то больше говорит о неуспешности автора.
Деньги ведь нормального человека интересуют постольку, поскольку позволяют ему жить сравнительно сытно. В России и даже в СССР можно было иметь деньги при желании. А вот свободы выбора (интеллектуальной среды, передвижения и др) - увы - не заменишь. Именно в этом главное достижение 91-го года.
А так, жалко бабулек, конечно. С одной стороны. С другой, всяческих героев соцтруда, множивших бесполезный пот на бесполезных предприятиях, совершенно не жалко.
ЗЫ: О необходимости для слабого национального государства культивировать нац язык и ускоренную натурализацию понаехавших, как залог существования этого государства, я уже как-то писал. Отсюда, кста, и украинские герои битв за независимость...

вот к этому
Subscribe

promo eska ноябрь 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments