Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

"будут сурово наказаны"

Министерство национальностей Северной Осетии отслеживает ситуацию вокруг скандала, связанного с публикацией в литературном журнале "Мах духе" стихотворения народного поэта республики Шамиля Джигкаева. Представители мусульманской общественности республики назвали стихотворение оскорбляющим ислам, а прокуратура по данному факту назначила прокурорскую проверку, сообщает "Ислам.Ру" со ссылкой на сайт Министерства РСО-Алания по делам национальностей.
Нашумевшее стихотворение было написано под впечатлением от другой конфликтной ситуации, произошедшей 6 декабря 2007 года неподалеку от бесланского мемориального кладбища, где похоронены жертвы теракта. Как заявляли должностные лица Правобережного РОВД, проезжавшие мимо паломники из Чечни сделали остановку для совершения естественных нужд. Оказавшиеся неподалеку подростки потребовали от них удалиться, а после перепалки забросали их камнями, разбив стекло автобуса. В конфликтную ситуацию вмешались и другие жители Беслана.
Представители духовного управления мусульман Чечни излагали иную версию событий. Они утверждали, что паломники остановились для совершения вечернего намаза, и в этот момент на них напали местные жители с битами, молотками и камнями и даже автоматическим оружием, "которое, к счастью, не было использовано".
25 февраля 2009

 

===================
Тело 71-летнего ученого и общественного деятеля Шамиля Джигкаева с многочисленными ножевыми ранениями сегодня , 26 мая, обнаружено на окраине Владикавказа. Бандиты вывезли его на окраину Владикавказа, зверски избили, а потом зарезали. У Шамиля Джигкаева не было дачи, и за город он не собирался. В этот день профессор, как обычно, отправился читать лекции в университет, он был в строгом деловом костюме, но не дошел…
26.05.2011
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments