Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Караул! Спиздили!


Серия "Виртуальный мир" была ориентирована на любителей фантастики, новая серия "У-Фактории" - на людей, предпочитающих "модную" литературу, от Радова и Фрая до Мураками и Павича. А эту группу убедить можно при желании в чем угодно: что киберпанк в литературе - это так же продвинуто, как рэйв в музыке, что люди ходят на руках и люди ходят на боках.

В. Владимирский, Озон

Однако, судя по подаче, издатели адресуют эту серию прежде всего людям, предпочитающих «модную» литературу, от Радова и Фрая до Мураками и Павича. При умелом подходе эту группу можно убедить в чем угодно: что истории, о которых рассказывают нам на страницах цикла, — это покруче, чем «Криминальное чтиво», что люди ходят на руках и что люди ходят на боках. У читателей модной литературы свои ориентиры: стиль оформления книги, ключевые словечки в аннотации, сравнение с определенными культовыми фигурами, список которых крайне ограничен...
В. Канис, Питербук

Да, в первом случае речь идет о книгах Гибсона, во втором - о книгах Алимова. В.Владимирскому, как первооткрывателю, следует немедленно подать в суд на плагиатора В.Каниса!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments