Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

об откровенном говне (сортование)

На примерах, чтобы не было недопонимания.
Называть ОГ какой-нибудь трэш вроде "Любви-моркови" неинтересно, поскольку - понятно - это кино специфического жанра и построения. Иными словами говно вульгарис. Откровенное говно выше, оно претендует.
Лучшим примером ОГ последнего времени, на мой взгляд, является кинофильм "Тарас Бульба" режиссера Бортко. Не так, чтобы я любил его другие творения, но тут мастер превзошел сам себя и собратьев по кинокамере. Более пафосно-бездарного фильма мне лично не приходилось смотреть давно. При том, что относительно вменяемые вроде бы люди говорили о нем, как об экранизации классики. ОГ, для того чтобы быть настоящим ОГ должно претендовать. Не строиться под масскульт, но ставить Цели.
Интересно, что фильм Михалкова "Утомленные солнцем 2" называть ОГ  бы ни разу не стал. К нему есть претензии, более того - у фильма был потенциал стать ОГ. Но - по большому счету - претензии тут не так существенны, как достоинства. Но об этом - в другой раз.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments