Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Господин Никто (Mr. Nobody)

Такое вот девачковое кино для девачек, которые считают себя умными. Как минимум - пять историй о Любви (именно с такой буквы), одна о выборе между мамой и папой, футуристическая элегия a la «Марсианские хроники», падающий листочек из Форреста Гампа, многозначительно –наукообразные размышления о последствиях раздавления бабочки умещаются в два с лишним часа экранного времени, переплетенные  друг с другом, составляющие одно безусловное целое Большого Кино. Главная беда фильма таки не в навязчивой переслащенности содержимого, но в скушной логичности авторского замысла, переходящей в банальность.  

Ведь нет ничего плохого, что Ван Дормель много лет снимал эпос. Жанр имеет право на. Беда в том, что за эти годы режиссер решил для себя все вопросы мироздания, выстроив до боли логичный, а – следовательно – абсолютно неинтересный мир.

Вот кабы постпродакшном занялся Линч или Аранофски – зритель ушел бы с кино совершенно изничтоженным, поскольку энергетики кадра выбора между мамой и папой хватило бы, чтобы в очередной раз забить гвоздем в голову вопросы боли и вечности. Но в нашем случае режиссер доходчиво объясняет, что ничего выбирать не нужно, все – к лучшему в этом прекраснейшем из мирозданий…

Оно – может - и правильно. Но я так не играю.

Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments