Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Остров Возрождения

Необычен и загадочен лабораторный корпус и прилегающие к нему бараки. Судя по хорошо сохранившимся надписям и табличкам, в некоторых бараках в основном жили женщины. Причем, судя по условиям их содержания, это, скорее всего, были заключенные. В самом лабораторном корпусе несколько помещений, похожих на смотровые кабинеты, оборудованы гинекологическими креслами. Соседняя с ними комната имеет лишь одну герметически закрывающуюся дверь. С потолка, не доходя до пола примерно метр, опускается труба из нержавеющей стали. Еще в одной комнате складировано несколько десятков прекрасно выполненных мужских и женских манекенов с гнущимися руками и ногами. Сохранились богатая библиотека по биологии и огромный склад всевозможных колб и специальной посуды.

Железные двери в большинство подвальных помещений заварены и не открыты по сей день. Всюду разбросаны сейфы самых разных размеров. Между поселком и лабораторным корпусом находится странный, похожий на котельную объект, однако никаких котлов там нет. От резервуаров в сторону лабораторного корпуса уходят три трубы, окрашенные в разные цвета. Странно, но за сорок четыре года существования секретный гарнизон так и не обзавелся своим кладбищем. Здесь функционировал крематорий.
...
Небезынтересна и технология испытаний. С военно-авиационной базы бомбардировщиков дальнего радиуса действия, расположенной в России (город Энгельс), в час Ч взлетал самолет Ту-22 КМ, на борту которого и находилось бактериологическое оружие, созданное на острове Возрождения. Над территорией плато Устюрт с высоты десять тысяч метров бактерии вбрасывались в атмосферу, и беда сайгакам, оказавшимся в радиусе их воздействия. После чего, облаченные в специальные костюмы, практически исключающие вероятность заражения, военные и эпидемиологи, нередко сочетающие в одном лице обе профессии, брали с трупов сайгаков нужные им ткани и отправляли их на исследование на остров, в другие закрытые центры, действовавшие в аналогичных направлениях.

Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments