Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

беспокоит Гондурас

Уголовный суд Таиланда постановил отклонить обвинение американской стороны Виктора Бута по семи пунктам. Таиланд не признает организацию FARC террористической, считает ее политической. Сегодняшний отказ в прокуратуре был мотивирован тем, что документы были поданы не по форме и гораздо позднее надлежащего срока.



ФАРК утверждает, что с 1964 ведёт войну с правительством за построение Новой Колумбии, общества социальной справедливости и социального равенства. Подразделения ФАРК дислоцированы большей частью в юго-восточных провинциях страны, в джунглях у подножия Анд, контролируя около 20 % территории Колумбии. Точных данных о численности организации не существует — по разным оценкам количество бойцов колеблется от 8 000 до 20 000 (от 9 до 12 тысяч боевиков и множество сторонников среди основного населения Колумбии — крестьян). ФАРК действует в Колумбии, а также в Венесуэле, Панаме, Эквадоре. Ещё в конце прошлого века она действовала на 50 % территории страны. В настоящее время после серии операций, проведенных правительственными войсками, сфера влияния организации заметно сократилась — сейчас она действует на 30 % территории страны. Организация несет ответственность примерно за 70 % всех терактов, совершенных в Колумбии. Один из самых крупных — взрыв 3 ноября 1998 года в городе Миту, когда погибли 138 человек, а 30 были ранены. Кроме взрывов и покушений FARC активно занимается похищениями людей, которых потом держит в качестве заложников. Самая известная пленница — Ингрид Бетанкур, кандидат в президенты Колумбии, похищенная 23 февраля 2002 года. Предполагается, что медицинскую помощь боевикам оказывают на Кубе. За прошедшие годы группировка фактически стала параллельным правительством Колумбии. С приходом к власти правительства президента Альваро Урибе войска Колумбии при технической и финансовой поддержке США провели успешную кампанию против повстанцев.
По данным официального колумбийского правительства, ФАРК несёт ответственность за многочисленные террористические акты, взрывы, убийства политиков, похищения людей и вымогательства в стране. По количеству похищенных людей ФАРК лидирует в Колумбии. Заложников берут преимущественно для получения выкупа и как инструмент воздействия на правительство страны. В марте 1999 года ФАРК казнил трёх американцев, активистов движения прав индейцев, которых партизаны обвинили в принадлежности к ЦРУ. По данным общественной организации Fundación País Libre, между 2000 и 2008 годами ФАРК похитила не менее 326 чело

А вообще - милые люди:
Мы — военно-политическая организация, находящаяся в оппозиции правящему режиму Колумбии, ведомая идеями Маркса, Ленина и Боливара. Мы боремся за социалистическое общество, дабы восстановить справедливость на всей планете, начав с нашей родины.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments