Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

прекрасное: православная оборонная доктрина


Патриарх отметил, что Севмаш сегодня "играет самую решающую роль в сохранении мира и обеспечении обороноспособности нашей страны". Предприятию, по словам патриарха, несмотря на все сложности с 1990-х годов, "удается сохранять основу нашего Северного флота". Однако это сохранение производства, считает патриарх, "никак не связано с теми идеалами, которые сегодня усиленно насаждаются в сознание нашего народа, -культом экономической прибыли, материального благополучия".

По его словам, Россия сегодня действительно стала рыночным государством, "но как важно при этом не стать рыночниками в душе". По словам патриарха, "философия жизни по голосу инстинкта, стремление все мерить на деньги может разрушить страну даже при условии самого надежного ядерного щита".

Он отметил, что православный (прим eska) Советский Союз "был разрушен без единого выстрела". "И ни одна ракета из ваших ракетоносцев к несчастью (прим eska) при этом выпущена не была", - сказал патриарх, обращаясь к военным морякам.

Он добавил также, что "в условиях интеграции России в мировую экономику мы должны особо крепить национальное самосознание и нашу систему ценностей". "Мы не бумажный суверенитет охраняем, но суверенитет своих ценностей", - заявил патриарх Кирилл.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments