Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

… и любить свою фашистскую гадину

«Хранители» (часть первая) 

При всем при том, что значимость графического романа Мура была преоценена, платье короля по достоинству теперь можно оценить воочию.

Облик героев, декорации, по большей части диалоги - калька (и небесталаанная) графического романа Мура. Проблемы начинаются после полутора часов эстетического пиршества, когда нужно как-то развязывать сюжетные узлы. С этим и у автора возникли проблемы, а что до режиссера – надежд можно было собых не питать: «полная расизма, гомофобии, да и просто тупая» (интервью Entertainment Weekly) – так охарактеризовал Мур предыдущую ленту Снайдера. Как показала практика, от указанных недостатков до фашизма – один шаг.

По ходу картины карикатурный Никсон, тянущий лямку пятого президентского срока, размышляет о том, что гибель половины американцев – не такая и страшная расплата за уничтожение не менее карикатурной советско-фашистской империи. Мысль, заслуживающая быть внесенной в цитатник любого Отца Нации. Из уст экранного Никсона на момент формулировки – звучит дико. Но Снайдер подводит зрителя к не менее выдающемуся выводу – уничтожение значителной части населения СССР и США – справедливая плата за мир во всем мире.

Видите, как хорошо получилось: Никсон с Брежневым, преодолев мелкие разногласия, соединились в борьбе за дальнейшее благополучие граждан, чуть было не разрушенное либеральной гидрой.

Плевать, что ребенок после просмотра задает мне вопрос, почему не убили Главного Злодея? На экране отдельно взятого фильма концепция сортования говна Снайдера - Мура восторжествовала – «в рассуждениях никсоновской мрази есть свои светлые стороны».


Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments