Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

про Михалковых и Стругацких

apazhe_at_lj цитирует:
...Я недавно понял, почему Михалков мне в Союзе нравился, а в Россиянии, мерзок. Где я его помню? “Свой среди чужих”, “Собака Баскервилий”. Кого играл? Тупых барчуков. И продолжает играть. Хоть генерал, хоть царь, а всё равно тупой барчук. А куда деваться? Амплуа. А теперь он раскажет нам про прелести царизма...
blog.dahr.ru/?p=2130

====================

Причина, конечно, в изменении контекста. Но она глубжее, чем кажется автору вышеприведенного объяснения: в СССР каждый Независимо Мыслящий Интеллигент чувствовал некую общность с человеком, который тоже ненавидел Эту Власть - Солженицыным, Михалковым и пр. пр. Теперь Независимо Мыслящий Интеллигент все так же ненавидит Эту Власть, а еще более своих бывших союзников, которые посмели сотрудничать с Этой Властью.
И насрать ему на отсутствие/наличие таланта у Михалкова и пр.
Более того, НМИ причислит к врагам всего Светлого и Прогрессивного постфактум и тех бывших идолов, кто ранее высказывал мысли, идущие вразрез с теперешним представлением о. К примеру, апологетов христианства - Тарковского или Бердяева.
Впочем, то же самое верно для интеллигентов охранительной ментальности, предающих анафеме Стругацких и пр. пр.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments