Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

РПЦ предложила создать "православные народные дружины"

Заместитель главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радио "Радонеж" призвал к созданию "православных народных дружин", сообщает ”Интерфакс”.

По мнению Чаплина, обеспечение общественного порядка должно быть делом не только милиции, но и всего народа.

Священник не уточнил, должны ли представители других конфессий создавать народные дружины по религиозному признаку.

Отвечая на вопросы слушателей, протоиерей отметил, что "у нас немало людей и группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. И здесь, я считаю, православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания, а через это - навести порядок и во всей России″.

Ранее уже поступали сообщения об объединениях верующих с целью содействовать охране правопорядка. Так, в апреле 2007 года "Российская газета" сообщала, что в Красноярске при храме Иоанна Предтечи была создана народная дружина из православных, которых возмутили участившиеся случаи ограбления храма. Действовали дружинники совместно с милицией.

Командир дружины Максим Мухаметдинов рассказал, что в дружину принимают не всех желающих и что "только после соответствующих проверок доброволец может получить униформу — накидку с изображением православного креста и Георгия Победоносца. При этом охраняем не только храм, к которому, так сказать, прикреплены, но и порядок в городе. Вместе с профессионалами сыска участвуем в рейдах, помогаем задерживать нарушителей. Можем стать и свидетелями, и понятыми".

http://www.lenta.ru/news/2008/11/20/militia/
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments