Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Пластмассовые деньги (быль)

Так повелось, что зарплату в нашей конторе перечисляют на пластмассовые карточки Бетыбанка (не к ночи будет помянут). Это даже бывает удобно, если взглянуть на жизнь позитивно. Карточки меняют раз в пару лет.
Срок настал. Новые заменители денег выдали всем, кроме Клавдия.
- Как же так, а мне? - вопрошал потерпевший.
- Накладка вышла, - отвечала Ответственная Девушка, - Твою карточку почему-то послали в отделение на Белорусской. Это ошибка банка, так бывает.
- А нельзя ли исправить ошибку, переслать карточку по адресу работы? – интересовался Клавдий.
- Можно, но в таком случае тебе придется составить заявление на первыпуск, которое рассмотрят в течение недели и, безусловно, удовлетворят в срочном порпядке, - был ответ.
- Тогда мне проще будет поехать забрать карточку самому? – с надеждой на чудо осведомился Клавдий.
- Ты все правильно понял, - заявила спецдевушка.

И Клавдий поехал. В рабочее время, конечно, отпросившись у злого начальства. Через неделю.
Вернулся Клавдий грустным.
- Не отдали мне карточку, - пожаловался он. – Не нашли. Потеряли. Сказали, что такое бывает. Попросили написать заявление на первыпуск, которое рассмотрят в срочном порядке.
Клавдий переживал. Он рассказал о своем горе судьбе спецдевушке.
- Ой, ты же зря ездил, - вспомнила вдруг финансвая работница, - карточку уже прислали сюда, забери.

Клавдий обрадовался, неслышно обматерил девушку, забрал карточку, и активировал ее с помощью телефона. Он был доволен. Но тут добрые сотрудники надоумили Клавдия справиться в Бетабанке, какова же будет судьба его заявления о перевыпуске?
- А как же, в деле Ваше заявление, - ответила телефонная банкирша. – Перевыпустим карточку в течение недели. А ту старую заблокируем совершенно бесплатно, это же наша ошибка!
- Не нужно мне блокировать, у меня уже есть чудесная карточка Бетабанка, на которую – Бог даст – перчислят зарплату. Примите от меня кодовое слово, номер паспорта, адрес и дату рождения – только не блокируйте карточку!
- Не можем мы от Вас принять все это с помощбю телефона, Порядок такой – посочувствовала ответственная сотрудница.
- Как же не можете! Активировали по кодовому слову, дате рождения, а заявление принять... Вот в Таунбанке с помощью телефона...
- У нас тут не Таунбанк, - посуровев сообщила Клавдию собеседница. – Хочете дезавуировать свое заявление о перевыпуске: приезжайте и напишите новое об ошибочности предыдущего. Мы его рассмотрим во внеочередном порядке, это же наша ошибка!
Клавдий отпросился вновь, съездил на Белорусскую, написал, что просят, с тех пор живет счастливо.
А, что делать? Кушать – то хочется.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments