Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Наоми Новик «Дракон его величества»

Если кратко, то посредственная девачковая книжка. Читается с интересом – просто потому, что никаких мыслительных усилий к оному процессу прикладывать не приходится, а боевые сцены с участием драконов выстроены логично и визуально ярко. (Почему, собственно, Джексон и думал снимать киноверсию.) Характеры героев (в том числе драконов) ровно на уровне детгиза для среднего школьного возраста: четко разделены красные и белые (в данном случае англичане и французы), Воины Короля и Мерзкие Предатели. Сам феномен дракона реализован настолько инфантильно, что в таком подходе чувствуешь некоторую притягательность – вроде любви к просмотру дешевых вампирских ужастиков. К примеру, говорить (на нескольких языках) драконята обучаются еще в яйце, хозяина любят до изнеможения, являясь при этом классическими объектами эксплуатации и пр. пр.
Но сам концепт активного участия драконо-воздушных войск в наполеоновских войнах хорош. Тут не поспоришь.
Ах да. Первая часть тетралогии, как водится в фэнтези.
ЗЫ: Для сравнения, уебищная обложка издания АСТ и прекрасная от Subterranean. А то недавно спрашивали, почему у них книжки дороже?
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments