Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

и снова о гидре фантастического либерализма

Впрочем, если фантасты будут впадать в другую крайность, акцентируя внимание исключительно на переживаниях и метаниях героев, то отечественная фантастика рискует сделать шаг назад. На это обратил внимание писатель Дмитрий Гордевский, который совместно с Яной Боцман выпустил под псевдонимом Александр Зорич уже 16 книг. «В 60-х годах прошлого века всем надоели лунные тракторы и перспективы в области расщепления атома, – заметил г-н Гордевский. – Тогда появился спрос на творчество братьев Стругацких, во главу угла ставивших человека с его эмоциями. В результате к началу 90-х это привело к засилью либеральной идеологии в отечественной фантастике». Стоит заметить, что в данном случае прогнозы фантастов оправдались – последнее десятилетие прошлого века стало эпохой торжества либерализма в России. И одновременно периодом упадка государства, который прокатился по судьбам многих людей похлеще любого «лунного трактора».

ЗЫ
оттуда же, прелестное:
Не только фантасту, но и критику порой не дано предугадать, как отзовется его слово. «Некоторое время тому назад Отец Андрей Кураев в своих публикациях отозвался о серии книг Джоан Роуллинг про Гарри Поттера скорее положительно, нежели отрицательно, – заметил директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев. – Однако позже г-жа Роуллинг неожиданно заявила, что один из «положительных» героев ее романов придерживается нетрадиционной сексуальной ориентации. Таким образом, рецензия Отца Андрея обесценилась».
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment