Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Выходное кино: «Золотой компас»


Самое главное, что после фильма таки понимаешь: это для подростков. И фильм и книга. (Как бы раньше ни прочитывалось.) Хорошо, правильно, но человек взрослый про тоталитаризмы, свободы и пр. должен сам знать. Если не знает или знает иначе – ему же хуже. То, что в фильме смягчена тепа опрессивной религии, которая скорее представлена подобным же государственным устройством, использующим веру в качестве идеологического инструмента пошло только на пользу.
Что же до стенаний «нам скучно-неинтересно»: что же вы, дорогие взрослые ждали от детских приключений? Вам мало блестящего подбора (и соответствующей игры) актеров? Мало крепкого сюжета? Не можете без батальных сцен – так чтобы на тысячи гномов с боевыми мастодонтами как во Властелине Колец? А вот фиг – получите игривую улыбку двенадцетилетней стервочки, вполне на равных состязающейся в женских коварствах с Николь Кидман. Ну это не считая великолепных паропанковских декораций и устройств.
Ну и для российских пользователей: в начале представитель злобного Магистериума пытается отравить отца Лиры, подливая ему в графин какую-то отраву. "Полоний", - хором выдохнул зал.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments