Все началось с транспортного коллапса.
Пробки на дорогах давно превратились в каждодневную реальность, а тут еще и очередь в метро стала выстраиваться на улицу. Москву необходимо было расселять, разделять, перемещать – уже и президент с трудом добирался до Кремля из загородной резиденции. Однако же, кризис разрешила технология, вернее нанотехнология, по поводу которой так долго смеялись обыватели.
Идея оказалась простой донельзя: зачем жителю из Южного Бутово мотаться каждый день на Планерную и обратно, а счастливому обладателю квартиры на Севере проделывать обратную операцию? Далеко работа? Говно-вопрос - поменяем мозги. Всего-то надо: широкий канал, да стандартный USB-шлем для перепрошивки мозга. Таким образом, бухгалтер Иван Петрович с далекого Запада превращался пять раз в неделю в кадровика Зиновия Юрьевича, каждый из которых работал в двух шагах от дома.
Это был прорыв, инновация, подтверждение правильности генеральной линии, очередная победа российской науки. И незначительные сбои системы, когда мозги смертельно больных уважаемых граждан совершенно случайно попадали в тела сравнительно здоровых асоциальных элементов не могли подорвать доверие граждан к новому.
Да и где теперь неверующие?
Journal information