Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Обмен разумов

Роберту Шекли, с благодарностью

Все началось с транспортного коллапса.
Пробки на дорогах давно превратились в каждодневную реальность, а тут еще и очередь в метро стала выстраиваться на улицу. Москву необходимо было расселять, разделять, перемещать – уже и президент с трудом добирался до Кремля из загородной резиденции. Однако же, кризис разрешила технология, вернее нанотехнология, по поводу которой так долго смеялись обыватели.
Идея оказалась простой донельзя: зачем жителю из Южного Бутово мотаться каждый день на Планерную и обратно, а счастливому обладателю квартиры на Севере проделывать обратную операцию? Далеко работа? Говно-вопрос - поменяем мозги. Всего-то надо: широкий канал, да стандартный USB-шлем для перепрошивки мозга. Таким образом, бухгалтер Иван Петрович с далекого Запада превращался пять раз в неделю в кадровика Зиновия Юрьевича, каждый из которых работал в двух шагах от дома.
Это был прорыв, инновация, подтверждение правильности генеральной линии, очередная победа российской науки. И незначительные сбои системы, когда мозги смертельно больных уважаемых граждан совершенно случайно попадали в тела сравнительно здоровых асоциальных элементов не могли подорвать доверие граждан к новому.
Да и где теперь неверующие?
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments