Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Matt Ruff's 'Bad Monkeys'


Если книжка начинается с допроса героини в психиатрической клинике, где она оказалась после убийства, читатель вправе ожидать шизофренического бреда о черных вертолетах, изменяющих реальность наркотиках, страшных клоунах, тотальной слежке, могущественных организациях, управляющих миром … ну и естественно о серийных убийцах и развратителях малолетних. И всего этого вы получите вдосталь, если откроете «Злых обезьянок» («Собак страшных» по-нашему Мэтта Раффа). Открыв, кстати, не закроете – потому что ну нет никаких сил интересно, что же там будет дальше, кто окажется Хорошим, кто Плохим после дюжины переодеваний? Не зря автор поминает первым в списке тех, кому хочет выразить благодарность Филипа нашего Дика – от него бешеный экшн в окончательно слетевшем с катушек мире. От него же и постоянное возвращение к вопросу морального права на действие, от него снижение патетики от проблем вселенского масштаба до человеческого, слишком человеческого. Но Филип Дик мертв, увы. А Мэтт Рафф жив и, похоже, пробивается в первую шеренгу англоязычных прозаиков. Что не может не радовать.

ЗЫ: Внутренний Голос мне подсказывает, что вы можете книжку запроста не читать - все одно узнаете про Bad Monkeys. Никак не уйти ей от экранизации кемнить вроде Финчера.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments