Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

"InterWorld" by Neil Gaiman, Michael Reaves

Давным-давно, лет десять назад Майкл Ривз зашел в гости к Нилу Гейману, и они написали Роман «Межмирье». Вернее, сначала придумали сценарий, показали его уважаемым киношным людям, но не пошло. Ну, не было у соавторов тогда сегодняшнего статуса. Решили, роман доходчивее. Оказалось – нет. В общем, сегдняшняя новинка вытащена из пыльных ящиков, чуть подчищена и…
И получилось так, что права на экранизацию выкуплены еще до выхода книги в печать, а само сочинение читается «на раз» - интересно получилось. Т.е. интересно прежде всего для детей 10-15 лет: язык прост, герои соответствующего возраста, патетика дружбы, чести, первых девочко-мальчуковых переживаний тоже вполне в тему. Опять же шрифт – крупный, а по бесчисленным параллельным мирам туда-сюда шныряют парусники, управляемый колдунами, людьми с живыми картинками, которые ведут бесконечную борьбу с высокотехнологичными андроидами и пр. суперкомпьютерами. Остается только добавить, что геймановская привязанность к комиксам напомнила о себе в подборе качеств помощников протагониста Джо (так любимого читателями-зрителями героя поневоле): одна с крылышками вроде ангела, другой – великан, третий полуандроид, четвертое - вообще галлюциогенная сфера, разговаривающая изменением цвета… Общая любовь авторов в самом начале поместила Джо на «перекресток улиц Шекли и Саймака», что задает общий тон повествования, а в финале отправляет всю компанию на новое задание. И хорошо – я с удовольствием прочту продолжение.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments