Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Эндрю Мадональд (Уильям Пирс) "Дневник Тернера", или Новые приключения комиссаров в пыльных шлемах.


Изданная в 1978 году под псевдонимом Эндрю Макдональд книга Уильяма Пирса (William Pierce) «Дневник Тернера» («Turner Diaries») наконец нашла благодарного русского читателя. И, как вовремя. Русская национальная идея в крайне-правой ипостаси – модное занятие для читающих столичных мальчиков с девочками с одной стороны, и естественная отдушина для живущего за гранью бедности российского обывателя – с другой. Таким образом мы имеем зачатки революционной ситуации по всем правилам марксизма-ленинизма.
Очень своевременная книжка.
Уильям Пирс, получивший образование физика, некоторое время преподавал в Орегонском государственном университете, состоял членом Американской Нацистской партии, Национального Союза Молодежи, известен, как основатель (в 1970-м году) Национального Альянса западной Вирджинии и примыкающей к ней Церкви Космотеизма.
«Дневник Тернера» впервые опубликован издательством National Vanguard Вooks (“Книги национальной гвардии”), субсидируемым Национальным Альянсом. Среди прочих, издательство выпустило в свет одну из самых популярных книг прошлого века: «Мою Борьбу» А.Гитлера.
Среди американских правых «Дневник» стал культовым текстомй, его, как водится, находили весь в подчеркиваниях и восклицательных знаках у разнообразных местных террористов вроде Тимоти Маквея, в то время как автор разродился новым шедевром «Охотник», главный герой которой преследует межрасовые пары и наказывает провинившихся по всей строгости революционной законности.
В настояшее время Пирс ведет на радио программу «Голос диссидентской Америки», редактирует Вестник Национального Альянса и Гвардии, а с целью привлечения молодежи в партийные ряды, популяризирует идеологию в виде комиксов серии «Новый мировой порядок».
Ну а теперь о самом Дневнике Тернера. Книжка, как нетрудно догадаться, представляет собою ЖЖ одного из рядовых (для начала) членов Организации (и позже – внутреннего Ордена), ведущего активную борьбу против Системы, управляемой, как известно, евреями с помощью Негров. (прописные буквы - авторские) Ясное дело, для главного героя все оканчивается трагически – он гибнет в результате самоубийственной бомбежки Пентагона, но Дело живет и Мировой Пожар охватывает всю планету, изничтожая еврейско-негритянскую заразу.
По ходу изложения в доступной форме читателю объясняют «кто виноват?» (евреи) и «что делать?» (убивать инородцев). В то же время, автор особое внимание уделяет морально-этическому воспитанию читателя:
«Лишь день за днем претворяя наши идеалы в жизнь, мы обретем моральную силу, которая поможет нам одолеть все препятствия и трудности, ожидающие нас впереди.»
«Либерализм, в сущности, женский, подчиненный взгляд на мир. Наверное лучше сказать не женский, а инфантильный. Это мировоззрение людей, которым не хватает этической принципиальности и духовной силы, чтобы сразиться с жизнью…»
«Полгода назад я и представить не мог себя, спокойно лишающего жизни белую девочку, чего бы она ни натворила. Но с недавних пор у меня более реалистические взгляды на жизнь. Я понимаю, что обе девушки были с Неграми, только потому, что заразились болезнью либерализма, процветающей в школе, церкви, в поп-культуре, которую Система поощряет в наши дни. Вот, если бы они выросли в здоровом обществе, у них была бы расовая гордость.»
«… нет смысла убивать всех. С нравственной незрелостью надо бороться воспитанием, и уйдут сотни поколений. прежде, чем раса станет иной. На сегодняшний день нам достаточно убрать тех, кто сознательно выбрал зло – плюс несколько сотен тысяч наших морально искалеченных «законопослушных сограждан» по всей стране в качестве примера для остальных.»
Надо сказать, перевод Л.Володарской вполне адекватен тексту оригинала, прекрасно передает стиль и темп изложения - экшн вперемешку с лекцией об Этике Правильной Жизнию. Лишь изредка вызывают возражение не совсем понятные термины, вроде «волосатой телебашни», попытки Системы «опровергнуть» убийство или же перевод американского словечка “caucasian”, как «кавказец». Впрочем последнее делает текст более понятным и близким российскому читателю.
Остается только поблагодарить издательство Ультра.Культура, и лично ответственного редактора И.Кормильцева за нужную стране литературу.
Теперь мы знаем Путь, и этот Путь оказался вполне привычным со времен «комиссаров в пыльных шлемах».
Осталось только прирезать Негров.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments