Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Плюшевый Сталин

Надысь в самолете встретил чувака в майке с телевизором, который показывал единственно надпись «NO MORE LIES!». То был рейс местной испанской авиалинии, но не суть. Дело в том, что глобализация этих самых “Lies Inc” – вполне свершившийся факт. Прогрессивная общественность по всему миру жалится на засилье промывания мозгов телевизором, газетами и интернетом. Жалится в тех же самых телевизорах, газетах, интернете. Позавчера Mirror сообщала о засилье образа Фюрера на экранах английского телевидения. Помните, как школьная директриса поучала Картмана, одевшегося в карнавальный костюмчик Гитлера: South Park: «Фашизм, это плохо!», после чего тот радостно вскидывал вверх руку.
Так вот, конечно заебали до того, что пропаганда в телевизоре превращается в собственную противоположность. Гитлер и Сталин, это – круто, СССР и Третий Рейх – золотое время, просранное (как обычно) родителями-предателями.
Но, Бог бы с молодой помидорокидающей шпаной. Люди куда более зрелые увлеченно обсуждают достоинства-недостатки телевизионных, например, сериалов, употребляя свое драгоценное, оставшееся от жизни время на откровенную хуйню какого угодно политического подтекста. Чем подтекст ярче (см. картинку из грядущего серила «В круге первом»), тем более контроверсии, гуще страсти, веселее то, что считается жизнью. Враги и друзья тех или иных изображений на экране объединяются в клубы по интересам, пишут посты, статьи, книги за и против. Кто из соображений Правды и Справедливости, кто в погоне за Бабками от воображаемых заказчиков.
Остается вопрос, зачем Силам Мирового Зла отвращать нас от иллюзий прекрасных, прельщая иллюзиями бессмысленными?
Всё, как обычно, просто - хорошего на всех никогда не хватало, не хватает, не будет хватать.
Поторопитесь.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments