Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Category:

"Paranoia Agent" Кона Сатоси


«Агент паранойи» на сегодняшний день – лучший аниме-сериал. Не знаю, надо ли что-то добавить или оставить в качестве тестера: согласен-не согласен.
Скажу только, что Кон Сатоси смог выбрать лучшее из жанра – нежную недоговоренность «Лейн», живые образы «Евангелиона», динамичность «Фури-Кури», жесткость "Бога в доспехах", ну да и инкапсуляцию истории в истории предыдущие фильмов Кона. И всё бы ничего, если бы кроме того не просматривалось параллелей с «Твин Пикс». Последнее обязывает ко многому: когда детектив выходит из рамок логического расследования в раздолье метафизики, очень легко скатиться либо к банальности, либо к невнятности. К счастью, в «Агенте» этого не происходит. Персонофикация Зла убедительная, логически безупречно объясняет загадки детективного плана и по-хорошему «японская». Что не мешает ей быть универсальной.
Что есть безусловное свойство любой приличной Персонофикации Зла.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments