Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

«Обещанное место по ту сторону облаков» Синкая Макото

Тут мог бы получиться «Человек в высоком замке» или хотя бы «Фатерлянд», но…
В недалеком прошлом Япония, подобно Германии, была разделена на две части – американскую и «союзную». Герои фильма, понятное дело, живут в американской, а в другой стоит башня до облаков. Вот такая вот натуральная башня, как потом оказывается, чтобы как-то там подконнекчиваться к параллельным мирам, но не суть. Сути - если под нею понимать  какуюнить Большую Идею - нету. Есть декорации, есть трое школьников и последние каникулы, есть прекрасная анимация, музыка, настроение в конце-концов.
Т.е. последнее и являет собою суть фильмы, поскольку в сочетании с совершенной картинкой дает эффект «мира, в который хотелось бы вернуться». Электрички, закаты, на дальней станции сойду – именно то, ага - сказано безо всякой иронии.
Что до сюжета, его пытаются неким образом вытянуть из фантастико-психологической предпосылки, но лучше бы не.
Тем не менее, в изобразительном плане, это самый совершенный фильм аниме, который мне довелось посмотреть. Получше «Яйца ангела» был бы б, если бы б режиссеру хватило бы б смелости отбросить сюжетные потуги.
Однако.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments