Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Fail Safe

Надысь исполнилось 60 лет с бомбардировки Нагасаки. Я бы сам не вспомнил, однако увидел на доске объявлений упсальского собора сообщение о колокольном звоне по поводу. В тамошнем магазинчике аглицких книжек, найдя ДВД про Нагасаки, настырный покупатель расспрашивал продавца о таком же про Хиросиму, где «произошел еще более страшный дизастер, однако об этом мало, кто знает».
Собор, надо сказать, самый большой в Скандинавии – звон был вполне под стать. Однако слушателей, кроме нас собралось еще пара туристов. Местная университетская молодежь все больше занималась любовью, но не войнами, чему вполне благоприятствовал нежаркий вечер, мягкие диваны местного макдональдса и вообще.
В порядке культпросвета по телевизору показали Fail Safe - римейк 2000 года фильма про то, как по ошибке разбомбили Москву с Нью-Йорком. Кино, вернее телепостановка, оказалось черно-белым и беспонтовым, несмотря на наличие Клуни с Кейтелем.
Однако же осадок остался. Может быть, просто потому, что когда-то было страшно.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments