Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

еще мыслитель "продураков"

(о «Конце истории» Фукуямы)
Это же одни глупости разные! … и когда он увидел, что он ошибся, он даже не думал, чтобы вернуться к своим фальшивым прогнозам, а только написал новую книжку про коец человека, и тоже дурацкую. Мне кажется, что таким образом развивается и научная фантастика. Она цепляется за какую-то новинку и начинает делать, знаете, такой мыльный пузырь, а потом все оказывается совсем не таким. По-моему, читать сегодня книжки американцев пятидесятых-шестидесятых годов невозможно, потому, что оказывается, это все чепуха, бессмысленность какая-то.

Я не ошибся, когда писал, как будет выглядеть мир, про клонацию…

Я ошибся особенно в том, что поверил специалистам, которые старались внушить мне, что существует возможность скорого создания искуственного интеллекта.

Мне кажется, большим несчастьем нашего времени является то, что Соединенные Штаты имеют самого глупого президента за последние сто лет. … Буш не только дурак, а обыкновенная дура просто. Или вот в России тоже дураки пишут, что ... получили какие-то огромные деньги, чтобы сотворить не знаю какую там ребеллию на Украине. Это конечно бессмысленно.

90% политиков … - идиоты.

Мы переживаем период смерти фабулярной беллетристики.

Время, надо сказать, довольно интересное, не так, как себе придумал этот дурак Фукуяма … но это же не открытие, что дураков в мире во много раз больше, чем умных людей. Ну и теперь у нас умных почти нету, и особенно нехорошо это выглядит в области литературы. Ну, я конечно не знаю молодой русской литературы … имею некоторое понятие, но очень маленькое. Ноя думаю, никто не хочет писать обыкновенные романы, такие, как писали Честертон, Лондон, Конрад, Диккенс, Томас Манн, Киплинг, Гессе. Манера писания изменилась, теперь все спешат, существует большое ускорение жизни.

Девяносто процентов того, что меня здесь окружает (показывает на полки вокруг себя), - это разные глупости. … я уже десять лет как никакой science fiction в руки не брал. Потому, что я думаю, что 99% не стоит того, чтобы это делать.

Интернет – там 99% глупости разные, и найти там что-нибудь умное – тоже очень сложная вещь.

В нашей галактике никого нет, скажем на 99%, а в других – наверное есть, считая просто по теории вероятности.

После смерти ничего нету.


Какие версии авторства?
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments