Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Русские буковки, написанные русскими

Продолжаем эксперимент, типа.
Если Пелевин таки оказался замечательным, несмотря на вялый старт, а новый роман Пронина – совершенно не предназначенным к чтению, то «Академонгородок» Бачило – нечто среднее между.
Тут нету зияющих высот языкознания, как во второй книжке, но и чуда тоже не происходит, в отличии от первой. Нормальная такая фантастика. Не роман, а цикл рассказов скорее, увязанный не только местом и антуражем (при том, что протяженность во времени – 50 лет), но и сквозными героями. «Марcианские хроники», «Опоздавшие к лету», «Город» … только вот тут вышло чуть менее пронзительно, лирично, осмысленно...
С другой стороны, есть кусочки очень. А есть и вовсе проходные. Таки общая тема про нечисть вокруг Новосибирска наскучивает страниц через сто, далее пролистываешь. Хорошие диалоги, верные детали, отчетливая, узнаваемая временная шкала, но…

«Недо»
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments