Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

«Гарри и его команда» или «Страшная Тайна Секретной Комнаты Замка Хогвартс»

ГП-2
Так вот - Новый Поттер.
Помнится, на прошлом сгоняли с чужих хороших мест, так что билеты были взяты заранее, ан все наоборот – зал Ударника зполнен едва наполовину. Это вечером, в день премьеры. Странно, хотя детей наверное поведут чуть попозже…
Неотъемлимым достоинством фильма являются хороший попкорн Попкорн и не сильно разбавленная Пепси Пепси.
Недостаток - расположенное поблизости пабное заведение «Молли Гвинз» заполонено человечеством до того, что свободного столика не сыскать и в полдесятого вечера, приходится искать гастрономического щястя в «Моей мамочке».
Но, нечестно сразу пересказывать самый конец кино…
Сначала было…
Понятно, что минут пятнадцать кутили рекламу, а потом злоключения бедняги Гарри у Магглов. Торт, как водится, оказался на голове почтенной дамы – всем весело до усрачки. Эльф и вправду сильно смахивает на Президента Владимира Владимировича™ – тут явная провокация американских кинодельцов от Голливуда. (Понятное дело, филм финансировало ЦРУ, радио «Свобода» и примкнувшие к ним диссидентствующие олигархи.)
Дале еще немножко шуточек в стиле туалетных привидений, и пошел экшн.
Надо сказать неслабый. Атака Гигантских Пауков, Бой со Змием, матч профессиональной волшебной игры Квиддич…
Вроде как одно было уже в первой серии, второе в нескончаемой череде фантастических катастроф, третье в такой же – экранизаций фэнтези, но смотрится…
Сюжет, скажу честно – покрепче, чем в первом фильме, и не настолько дословно следует книге, как в тот раз, что приятно.
Тока…
Пропали куда-то непосредственность и чудо. Меньше стало волшебства не сюжетного, но киношного, того, что от самого фильма. Смотрится, но…
Может быть, слишком высокую планку поставил первый фильм. Может быть, неизбежные повторы воспринимаются уже именно как повторы, а не как откровения.
Вспомните: летающие свечи, освещающие обеденную залу Хогвартса, поезд, движущиеся лестницы замка, привидения, Квиддич – теперь это привычный антураж, не то, что…
Вполне годится, чтобы сходить в кино.
«… но чуда не произошло…»

ЗЫ: Мудовые рыдания РПЦ по поводу оскорбления чувств верующих, они, конечно – исключительно рекламная компания этой самой РПЦ. Фильм этически настолько правильный, что даж порою противно.
Нехорошие персонажи презрительно называют мелких волшебников от немагических родителей «полукровками», а правильные это сугубо осуждают.
Я понял, кста, это все напоминает не менее правильную сагу о борьбе Добра со Злом под названием «Тимур и его команда», ага – политпросвет бессмертен.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments