?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как думаете,откуда растут ноги у пин-апа, у меня закралась мысль,возможно что, в ар-нуво.
Журнал La Vie Parisienne был основан в Париже (кто бы не догадался) в 1863 году. И стал очень популярен в первые двадцать лет ХХ века. В те далекие времена даже нынешний мастодонт женского мирка Vogue желал быть похожим La Vie Parisienne.
Этот журнал заправлял женскими судьбами не только парижанок, но и американок, англичанок, и теми, кто хотел быть на волне событий. Сегодня бы это был интеллектуальный вариант какого-нибудь Космополитана. Интеллектуальный потому, что фотографии заменяли шикарнейшие иллюстрации, над которыми трудились лучшие иллюстраторы и художники Парижа эпохи модерна.




Сплетни, литературные опусы, модные тенденции - все это привычно и за давностью лет уже не так интересно, ибо часто бывало написано на злобу дня. Но иллюстрации сделали La Vie Parisienne культовым.





С 1905 года журнал последовательно освещал тенденции в так называемом "новом искусстве" - это тоже ар нуво. И этим La Vie Parisienne бесценен для истории - с него начались эксплуатации женской сексуальности, в том числе и в рекламе (и если уж дальше размышлять - девушке пин-ап имеют французский акцент, хоть и взращены были в американской глубинке - особенно интересно проследить деланность неловких моментов;). И вот еще что, мне думается - в La Vie Parisienne воплотилось то, что ранее носилось в воздухе, а позже стало нормой для всевозможных adds - ориентированность на образ.
Но если оставить на время мысли о том, как закалялась сталь консьюморизмов и эксплуатаций женской сексуальности, то можно впасть в состояние эстетического экстаза, разглядывая иллюстрации.














Всевозможные отсылки к моде прошлых лет и тогдашним "модным культурам". Особый фетиш иллюстраторов La Vie Parisienne - это не столько обнаженная женская грудь, сколько мифологические существа: русалки, сатиры... может все остальные дамы - это нимфы? Впрочем, по идее редакторов дамы с иллюстраций - это эталон поведения парижанок - легкомысленных, утонченных и в чулках (либо без них, но тогда обнаженные). Может благодаря La Vie Parisienne и пошел этот стереотип об исключительности сексуальной привлекательности парижанок? Не важно, какими они в действительности были, интересней, что американки и англичанки хотели быть похожими на "тех" парижанок - ми-фо-ло-гия.








Самая большая коллекция журналов La Vie Parisienne находится в Великобритании.
La Vie Parisienne прекратил свое существование в 1970 году.
Новый журнал с одноименным названием появился в 1984 году и по-прежнему существует.
promo eska ноябрь 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tired_brain
Aug. 29th, 2015 06:42 am (UTC)

Что сказать...Богатая весЧь. У меня такого нет. Пока...😇

eska
Aug. 29th, 2015 06:45 am (UTC)
Да, там очень много материала.
i_bystander
Aug. 29th, 2015 09:14 am (UTC)
Пара-тройка картинок очень Муху напоминают. Может, конечно, подражания...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

kiss
eska
Сергей Красиков
Пуговички

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel