Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Эльдар Рязанов на съёмках фильма Гараж, 1979 год

Оригинал взят у dubikvit в Эльдар Рязанов на съёмках фильма "Гараж", 1979 год


Идея снять фильм "Гараж" появилась у Эльдара Рязанова после того, как его сорвали со съемок его фильма "Служебный роман" на собрание гаражно-строительного кооператива. Он был уверен: минут через двадцать-тридцать сборище закончится и он вновь вернется к работе. Приехав домой почти через сутки, Эльдар Александрович чувствовал себя опустошенным, оглушенным, пристыженным...




Те люди, которых он (да и вся страна тоже!) знал годами, которых считал глубоко порядочными, вдруг повели себя абсолютно непредсказуемо. Как на Венецианском карнавале, они будто надели (или, наоборот, сняли) маски и оказались вовсе не теми, за кого себя выдавали.



Тема заседания была такой же, как и в снятом им позже фильме: земельный участок, выделенный под строительство гаражей, сокращался; соответственно, нужно было уменьшить и количество пайщиков. В итоге из списка "счастливчиков" исключили тех, кто не мог постоять за себя. А те, у кого было право громкого голоса, за них не заступились.



И самым постыдным лично для режиссера стало то, что он и сам будто превратился в другого человека. Он тоже ни за кого не вступился, ловя себя на трусливой мысли: слава богу, он-то остался в заветных списках.



...Эта история не давала ему покоя. И тогда Рязанов решил снять фильм с аналогичным сюжетом: как в общем-то приличные люди под влиянием обстоятельств превращаются в циников и подлецов. Причем показать такой срез общества, где есть место каждому




[Источники...]

http://www.mk.ru/culture/
http://www.tassphoto.com/






Tags: СССР, история, кино, личности
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments