Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Category:

Французские первоапрельские почтовые карточки начала XX века

April Fool's Day


С 16 века во Франции 1 апреля можно встретить людей с рыбой из бумаги, пластика, керамики... Зачастую рыба - на спине жертвы. Это такая шутка.
Шутят следующим образом: к рыбе приделывается крючок, которым цепляют одежду. Таким образом, рыба должна незаметно для «попавшегося» болтаться на спине, веселить окружающих.
Наступление нового года до 16 века отмечали 1 апреля, но в 1582 году папа Григорий XIII ввел для всего христианского мира новый календарь - григорианский, по которому Новый год приходился на 1 января. Однако, как обычно, нашлись люди, которые не знали о нововведении или просто не захотели менять привычки, продолжая встречать Новый год 1 апреля. Над такими людьми стали подшучивать и называть их «апрельскими рыбами» (так как Солнце в этот момент находилось в созвездии Рыб) или «апрельскими дураками».


























Tags: Франция, забавно, история, фото
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment