Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Русскому языку - статус государственного! (выступления в Крыму, март 2010)

1541848_original


Из прессы тех лет:
Дарина Зелененко
В Симферополе и Севастополе сожгли учебники

На площади Ленина горели учебники по истории Украины, а также по химии и биологии
Новости Украины. В Крыму в прошлое воскресенье сожгли сотни учебников по истории Украины. Акция состоялась в Симферополе на площади Ленина и в Севастополе.




1542105_original
Представители одной из политических сил привезли на тележке книги, облили их керосином и подожгли.

«В день Всесоюзного референдума за обновленный союз, который состоялся 17 марта 1991 года, старшее поколение проголосовало за единый союз с великой Россией. Однако результаты референдума были цинично проигнорированы предателями Отечества, оказавшимися на гребне демократической волны лихих 90-ых. Но, в учебниках по истории этот факт проигнорирован», — заявляют организаторы акции – представители Крымской молодежной организации «Прорыв».

Они утверждают, что в Украине подняли руку на святое — на героев Великой Отечественной, уравняв их в правах и льготах с пособниками фашистов.
Сожжение учебников оказалось не совсем правдивым. На самом деле под сгоревшими обложками-ксерокопиями «Новейшей истории Украины» оказались учебники по химии и биологии, рассказы Ярослава Гашека и сборник стихов Евгения Елисеева «Лосиный остров», журналы «Вокруг Света» и «Роман-газета».

В день сожжения учебников в Севастополе и в Симферополе не было представителей националистических организацией, поэтому столкновений, скандалов и разборок не было.
http://globalist.org.ua/novosti/society-news/v-sevastopole-sozhgli-knigi-no37346.html

1542269_original

1542823_original
Tags: Украина, история, фото
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments