Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Военно-транспортный планёр Гота Го 242 (Gotha Go 242)

tF8oPlG
В новгородской области, 1942

Гота Го 242 (Gotha Go 242) — военно-транспортный планёр люфтваффе на 23 места.
Машина представляет собой боевой планёр, который был сделан из самого простого материала, так как планёры предполагались быть одноразовыми. Машина представляет собой моноплан с высоко расположенным крылом и фюзеляжем простого квадратного сечения . Построен из стальных труб, покрытых тканью с водоупорной пропиткой.




Планёры Го-242 в 1941 году были использованы для переброски десантных подразделений и перед ними была поставлена задача снабжения войск на Восточном фронте и в Северной Африке. Буксировка самолётов осуществлялась самолетом Junkers Ju 52.

Они также использовались для снабжения и эвакуации войск, окружённых в котлах Советской Армией. Во время таких попыток эти небыстрые и маломанёвренные машины понесли значительные потери от зенитной авиации. На основе этого планёра был разработан транспортный самолёт Гота Го 244.
Внутри фюзеляжа




Tags: Германия, авиация, война, история, техника, фото
Subscribe
promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments