Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Стисни зубы и смотри


Если сравнивать "Трудно быть богом" Германа с аналогами, то ближайшим все же будет "Иди и смотри" Климова, а не "Рублев" Тарковского. Фильмы Германа и Климова смотреть физиологически неприятно. В "Трудно быть богом" особенно напрягает первая треть, пока не привыкаешь к эстетике грязи, нарочитой невнятицы. Потом за нею начинаешь замечать сюжет, появляется интерес, но первый час - не прост. Я не знаю, насколько оправдан такой прием, но как выдающийся пример фильм останется надолго.
В этой связи забавны жалобы зрителей на провокацию в "Нимфоманке" Триера, который по сравнению с Германом - благовоспитанный следователь канонам. Хотя, вторую часть триеровской картины по-моему следовало бы подсократить - она уже не так забавна. Но отсылки того и другого к Тарковскому о многом говорят, конечно.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal