Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Category:

Женщины Жана-Франсуа Жонвиля

Jean-Francois-Jonvelle-028
Фотографии Жан-Франсуа Жонвиля (Jean-Francois Jonvelle 03.10.1943 – 16.01.2002) это не просто ню, это жанровое ню. То-есть, такая фотография, которая показывает чувства, переживания, хрупкость человека изображенного на фотографии.




Жан-Франсуа Жонвиль родился 3-го октября 1943-го года в Кавильйоне
Фотографией занялся еще в подростковом возрасте.
В 1959 году познакомился с фотографом Жоржем Гласбергом, вместе с которым путешествовал по Франции, снимая, в основном,  церковную архитектуру.
В 1963 году становится помощником американского фотографа Ричарда Аведона.
Затем начинает работать самостоятельно, сфокусировавшись в своем творчестве на женской теме.
Жонвиль – участник многих фотофестивалей и выставок, ему работам посвящено несколько альбомов, в разное время выходивших во Франции. Фотографии Жонвиля находятся во многих известных коллекциях Европы и Америки.
Жонвиль — настоящий мировой классик фотографии в целом и жанра ню в частности. Обнаженные модели на фотографиях Жонвиля действительно испытывают эмоции,  желание, а не просто показывают свое тело.
Умер фотограф 16-го января 2002-го года в Париже. В своем портфолио мастер имел десятки обложек топовых журналов, работал с самыми знаменитыми фотомоделями, его выставки проходили в крупнейших городах мира.
























































Tags: женщины, искусство, ню, фото, эротика
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments