Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Из истории советской пропаганды: фильм "Тайное и явное (Цели и деяния сионизма)", 1973





В 1973 году в СССР был снят антисионистский документальный фильм «Тайное и явное (Цели и деяния сионизма)». Фильм был создан по поручению Политбюро ЦК КПСС и при содействии КГБ СССР. Рабочее название фильма — «Империализм и сионизм». Доктор искусствоведения Валерий Фомин выяснил, что фильм был заказан идеологическим отделом ЦК КПСС в «соответствии с рекомендациями об усилении идеологической борьбы с сионизмом» и контролировался в процессе создания.

Фильм был показан представителям общественности – научной и творческой интеллигенции, а также высшим партийным руководителям. Однако показ в широком прокате был отложен, а позднее, уже в период перестройки, почти все напечатанные копии его были уничтожены.


Tags: Израиль, СССР, видео, история
Subscribe
promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments