Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

В Госдуму внесен проект закона об отрицании Катыни

Готова окончательная версия законопроекта о реабилитации нацизма, она будет внесена в Госдуму в качестве новой редакции акта об ответственности за посягательства на историческую память, предложенного парламенту в 2009 г., сказала в пятницу председатель комитета по безопасности Ирина Яровая. Авторы проекта — руководство фракции единороссов — просили профильный комитет по законодательству дать время на доработку документа, спустя пять лет его текст стал безукоризненным, а оснований для принятия — больше, чем раньше, уверена Яровая.

Версия документа, переданная журналистам, предусматривает уголовное наказание за публичное отрицание фактов и одобрение преступлений, установленных нюрнбергским трибуналом, а также за заведомо ложные обвинения СССР в совершении преступлений во время Второй мировой войны — штраф до 300 000 руб. или до трех лет заключения.

рисунок из журнала Крокодил, 1952 год
Tags: новости дня
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments