Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

"было дело, и цены снижали": как Сталин развалил Советский Союз

(изкаментофвынося)
...о послевоенном времени, ... вы сделали упор именно на лучшей обеспеченности. Все верно, обеспеченность росла. Вместе с нею росла индивидуальная независимось - пирамида Маслоу как раз об этом. Новое поколение, пришедшее в последние годы Сталина или чуть позже: Трифонов, Бродский, Вознесенский, Довлатов, Аксенов, Высоцкий и т.д., искало себе новый идеал. Коммунистически-революционный уже выдохся, а буржуазно-колбасная мечта молодежь не особо привлекала (см. "Хищные вещи века"). Таким идеалом стал антисоветизм.
Поэтому, заботясь о благе народа (вынужденно или нет - другой вопрос), Сталин породил как революционеров-борцов с системой, так и опору для них в средних слоях общества, которое хотело ездить на машинках, носить джинсы не хуже, чем на Западе. Ну а его последователи успешно довершили начатое.
Tags: СССР, история, литдыбр, текст, хозяйке на заметку
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments