Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Category:

Пинбол под запретом

pinball-2-xl

В 1942 годк мэр Нью-Йорка Фьорелло Ла Гуардиа посчитал, что школьники просаживают в пинбол, где всё зависит только от случая, слишком много денег, доставшихся их родителям тяжёлым трудом, а владеют автоматами подозрительные бездельники, тесно связанные с организованной преступностью. С тех пор и до 1976 года играть в пинбол в Нью-Йорке было запрещено.
По распоряжению мэра были устроены рейды по всему городу, тысячи автоматов были изъяты и разбиты кувалдами, а обломки сброшены в городские водоёмы.




r7WZ3bv
И не только в Нью-Йорке, этот снимок сделан в Лос Анджелесе. Полиция уничтожает конфискованные пинбольные аппараты, май 1940.

largest

pinball-3-xl
Бизнес, как водится не умер, но ушел в подполье.

pinball-6-xl
Раз запрещено, значит в этом что-то есть: протестно-настроенная молодежь с удовольствием предавалась подпольному развлечению. Фото 1972 года.

pinball-7-xl
В Нью-Йорке запрет был снят в 1976-м только благодаря стараниям Роджера Шарпа. Он привез аппарат на заседание городской комиссии и объявил, что попадет шариком в определенную точку игрового поля… что и сделал.

pinball-9-xl
В Оушн Сити до сих пор действует запрет на пинбол по воскресеньям.



Tags: США, история, криминал, фото
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments