Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Category:

Великий мастер \ Yi dai zong shi (2013)

00225
Обычно об этом фильме говорят, что Кар Вай снова снял «Любовное настроение». Это один из смыслов, но основа тут – эпическое полотно истории Китая середины прошлого века. Кар Вай играет на поле Михалкова, играет достойно, но возможности его ограничиваются жанром. Нельзя посвятить интимным переживаниям Большое кино. Оно неизбежно будет об истории народа, боевых искусств и прочие высокие материи. Но можно скрасить неизбежную монументальность искусным визуальным рядом, разбавить ориентальные реалии нуаром (это, пожалуй, самая большая удача фильма), вплести то самое «Любовное настроение».
В результате получается качественное кино. При всем том, что мне невнятные китайские мудрости, разнообразные стили мордобоя и большие темы в искусстве интересны не сильно.



Tags: кино
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments