Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Category:

Андроидизация

Анхель Асебес
Напомним, что 14 марта в Испании должны состояться всеобщие выборы.
Министр внутренних дел Испании Анхель Асебес возложил ответственность за взрывы в Мадриде на террористическую группировку ЭТА. Он отметил, что вина ЭТА "ясна и очевидна".
Отметим, что одним из основных лозунгов своей предвыборной кампании правящая партия Испании выбрала лозунг ужесточения политики по отношению к баскским сепаратистам.
Правительство Испании призвало всех испанцев 12 марта в 19 час. принять участие в манифестации, которая пройдет под девизом "С жертвами, с конституцией к разгрому терроризма". Кроме того, власти объявили три дня национального траура в память о погибших в результате терактов.

Глава баскской националистической партии "Батасуна" Арналдо Отэги опроверг заявления испанских властей о том, что теракты в Мадриде были устроены группировкой ЭТА, сообщает El Mundo. "Я не рассматриваю даже возможности, что за взрывами стоит ЭТА", - заявил А.Отэги. По его мнению, в первую очередь это подтверждает тот факт, что в течение всей истории сопротивления ЭТА всегда предупреждала о планируемых взрывах, в то время как о сегодняшних терактах никакого предупреждения не было.
А.Отэга также отметил, что есть все основания полагать, что к терактам в Мадриде причастны представители арабского сопротивления. По его словам, на это указывает, в частности, тип использованных взрывных устройств. Более того, тот факт, что о взрыве не предупредили, указывает на желание террористов создать максимальное число жертв. "Первое, о чем я подумал, когда услышал о взрывах, было то, что Испания также имеет свой контингент в Ираке.(РБК, 2004)

и немножко назад открутить:
В Испании арестованы три выходца из Сирии, обвиняемые в принадлежности к террористической организации "Аль-Каида", сообщают РТР-Вести.Ru со ссылкой на заявление испанского министра внутренних дел Анхеля Асебеса.
Аресты произведены в Мадриде и Кастельоне (автономная область Валенсия) в рамках полицейской операции "Датиль", предпринятой для ликвидации подпольной сети "Аль-Каиды" на территории Испании. (2002)
По словам главы МВД Испании Анхеля Асебеса (Angel Acebes), "ни одно из государств не может считать себя полностью защищенным от возможных террористических атак".
Ранее Асебес заявил об усилении мер безопасности в районе Гибралтарского пролива, отделяющего Испанию от Марокко, где в пятницу произошли теракты, унесшие жизни 40 человек. (2003)
Незаконная миграция осложняет в Европе борьбу с терроризмом, а скрытые исламистские группировки и ячейки могут нанести удар в любое время. С таким заявлением выступил накануне министр иностранных дел Испании Анхель Асебес.(2003)


Очень похоже, да.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments