Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Только Бог простит \ Only God Forgives (2013)

ogfПосле гимна 1970-м – Драйва – Рефн замахнулся на азиатский кинематограф. Вышло хорошо. То есть плохо выйти не могло, поскольку Рефн из тех, кто понимает, где проходит граница пошлости. Это очень важное качество, им обладают немногие режиссеры. В декорациях пластмассовой тайской попсы режиссер снимает классическую драму, герои которой вовлечены в круговорот мести и убийства в силу обстоятельств и в силу закона чести. Часто говорят, что в этом фильме нет положительного героя. Это не так. Героев даже двое, и трагедия заключается в том, что им приходится бороться друг с другом. И прощать. Полезное, по-хорошему неторопливое кино о совести, как Боге внутри себя получилось, если разобраться.
Ну да свет с раскадровкой – гениальны, но это уже общее место.
Единственно, перед просмотром стоит уяснить, что при всем обилии кровищи тут не будет аттракциона на манер КиллБилла, зато и зубодробительного тарантиновского морализаторства тоже не будет.
Tags: кино
Subscribe
promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments