Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

читайте китайских газет

Долгое время пребывавший в эмиграции писатель-диссидент, прозванный «совестью нации», лауреат Нобелевской премии по литературе Александр Солженицын своими глазами видел крушение КПСС и с огромным воодушевлением вернулся в Россию, чтобы участвовать в процессе «строительства демократии». Но тут он стал свидетелем того трагического положения, в котором российские матери оказались после «рыночных реформ», поэтому первая книга, которую диссидент написал после возвращения, полна скорби и возмущения. Ее название - «Россия в обвале». В рассказе «На изломах», опубликованном в 1996 году, Солженицын через описание жизни советского завода признал достижения Сталина и успехи, достигнутые под его руководством. Устами своего персонажа писатель сказал: «Партия была наш Рычаг. Наша Опора! А ее вышибли».
Часть демократической элиты России раскаялась в своих заблуждениях: Солженицын, написавший «Архипелаг ГУЛАГ» и некогда яростно выступавший против Сталина, после пересмотра своих убеждений признал, что нанес урон своему Отечеству.
Subscribe
promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments