Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Categories:

Ланды и забытое искусство бега на ходулях (по поводу последней угадайки)

На юго-западе Франции, близ Бордо, расположен курортный регион Ланды, прославившийся своими пляжами и сосновыми лесами. До XIX века на территории современного курорта располагалось огромное болото, практически непроходимое и не представляющее никакого интереса для туристического бизнеса.
shepherds

Местные жители, живущие близ болот, часто пользовались ходулями, без которых иногда передвижение было невозможным. В XIX веке болотные территории начинают принудительно осушать и засаживать морской сосной, в результате чего был создан уникальный лесной массив более 10 тысяч квадратных километров, получивший в будущем статус охраняемого природного парка.
Фото из последней угадайки как раз оттуда. Почтальон доставляет коррепонденцию местному крестьянину.
Надо сказать, почти все ответили правильно, а nochkien вспомнил даже соответствующий отрывок из Вальтера Скотта.



stilt-walking

В 1891 году тамошний уроженец, Сильвиан Дорнон, на ходулях прошелся из Парижа в Москву, что заняло у него всего-то 58 дней. В Книгу рекордов Гиннеса его достижение, увы, занесено не было, поскольку книгу к тому времени еще не придумали. Рассказывают, что опытные пользователи развивали на ходулях скорость сравнимую со скоростью бега лошади.

landes-stilt-walkers

Местные жители с детства учились управляться с ходулями, умели не только быстро передвигаться с их помощью, но и переносить тяжести, подбирать предметы с земли и т.д.
И до сих пор праздники в тех местах редко обходятся без традиционной акробатики на ходулях.



приморский лес в Ландах, наше время



пляж в Мессанже , тоже наше время


Tags: Франция, история, фото
Subscribe
promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments