Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Category:

Великий Гэтсби \ The Great Gatsby (2013)


Экранизация Фитцджеральда у Лурмана получилась эталонная. В смысле, получилась весьм прозрачная притча о том, как экранизации делать не нужно.
Не нужно давать миллионы человеку с дурным вкусом – он потратит их на красивости вроде карамельных пейзажей, цги-шного снега в камеру, цги-шных диснеевских замков, цги-шных фонтанчиков и газончиков; потратит на мимимишные дирижаблики над Нью-Йорком; потратит на хохлому из негров-саксофонистов, блестящих хромом ретроавтомобильчиков, платьев-костюмчиков и прочей пошлости, характерной для художников о прошлом, которое мы потеряли. Не нужно давать тонкую и умную книгу, человеку, который из богатства полутонов, словно передвигая до самого края рычажок в Фотошопе, получает насыщенную пафосом прямолинейность. Не нужно тратиться на хороших актеров – что-что, а кастинг вышел замечательным – лишь для того, чтобы они могли вставить пару слов между очередным вульгарным «сделайте мне красиво» кадром.
На сегодняшний день этот фильм со значительным отрывом возглавляет топ киноговна года в условиях сильной конкуренции.
Tags: кино
Subscribe
promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments