Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

"Крупная рыба" (фанфары, туш, пафос)


То, что Америки уже нет, догадывался давно, но верить не хотелось. Кинг пугал невзаправду: чтобы убить «Вино из одуванчиков» и «Безмяежность», потребно было приложить рычаг соизмеримого таланта. И наконец Гаймен в «Американских богах» объяснил механизм, Триер в «Догвилле» милостливо расстрелял безнадежно больную, а Бартон в «Крупной рыбе» уронил слезу на могилу.
Весь фильм Бартон рассказывает о самом главном, что предстоит в жизни. О смерти.
Будет ли что потом, выплывет ли крупная рыба, заглотит ли наживку – золотое кольцо, режиссеру не хватает смелости сказать однозначно. Да он и не знает.
Как и мы.
Мне сегодня рассказали, что кино «безысходное». Скорее светло-печальное. Что-то было. Было не так, как на самом деле, в то же время не так, как мы рассказываем, но было прекрасное. Оно так или иначе и останется. От всех.
И от Америки тоже.
Сходите в кино, вглядитесь в наше всехнее будущее.
Видите Вig Red Herring?
Вы ждали чего-то иного?

ЗЫ: А про Оскаров, "Невыносимую жестокость", "Солдат Буффало" и пр. жуйню - нунах.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments