Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Category:
Чем больше появляется сенсационных разоблачений Сноудена, тем больше недоумеваешь, о чем все это? Ну ладно, сначала была не очень внятная презентация - проехали, может дальше пойдут подробности?
Вот новое: Среди информации, к которой получали доступ сотрудники АНБ, - активность в чатах, детали электронной переписки и история просмотренных сайтов миллионов пользователей. По сведениям издания, в документах АНБ XKeyscore названа программой, которая позволяет получить наиболее полный доступ к персональным данным.
То есть ХКeyscore, это такой робот, который бродит по инету и собирает статистику. Понятное дело, таким образом можно узнать очень многое о пользователях. Но, в чем скандал - не ясно: вся перечисленная информация открыта. Читать адреса почтовых отправлений никто никому не запрещает, не говоря уже о блогах и куках.
Ситуация напоминает шпионский роман Грэма Грина "Наш человек в Гаване", где секретный агент, чтобы показать свою значимость, выдавал чертежи пылесоса за тайное знание. И небезуспешно выдавал.
Tags: новости дня
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments