Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

Я очень возбуждён \ Los amantes pasajeros (2013)

Честно сказать, при всей любви к Альмодовару, после пары последних его фильмов я относился к новой ленте с опаской и смотрел поначалу вполглаза. Но прекрасная сцена с забеременевшей от Антонио Бандераса Пенелопой Крус в самом начале заставила отложить клавиатуру и присесть перед экраном. Дальше, кстати, действуют совсем другие герои: гомосексуально озабоченный экипаж самолета, который из-за неисправности шасси вынужден нарезать круги над Толедо, эксцентричных пассажиров бизнес-класса: ясновидящую девственницу, которая летит в Мексику работать на местную мафию, проворовавшегося банкира, хозяйку элитных борделей, молодожена-наркокурьера с мескалином в заднем проходе, наемного убийцу, профессионального донжуана…

Эти герои будут в ближайшие полтора часа выяснять отношения между собою, по телефону с громкой связью с оставшимися на земле женами, любовницами, детьми, бизнес-партнерами и самоубийцами. Будут приходовать мескалин, и все имеющееся на борту спиртное, предварительно накачав пассажиров эконом-класса мускульным релаксантом. Будут трахаться в туалете, терять девственность, обсуждать преимущества однополого минета и петь ради развлечения друг-друга и пассажиров. И знаете, развлекать получается, более того – получаются трогательные сцены, с которыми Альмодовар явно перебарщивал в последних фильмах. Возвращается потерянная легкость бытия, за которую его так любили.
Так это же хорошо.
PS: я спокойно отношусь к переиначиванию названий, но тут какой-то позор.
Tags: кино
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments