Сергей Красиков (eska) wrote,
Сергей Красиков
eska

о вреде совка (не слишком часто проговариваемая банальность.)



Разнообразные ЖЭКи, военкоманаты, правоохранительные Комитеты, государственные мыслители и судьи вредны не столько сами по себе - гораздо больше вреда они наносят символу государства, системе общественных ценностей. Проще говоря, развращают граждан, не взирая на возраст и национальную принадлежность.

Зачем честно платить налоги, если все равно деньги пойдут вот на этих теток этим?
Зачем работать честно, если можно отнять денег у вот этих нанотехнологов?
Зачем следовать законам, если их все равно трактую лишь в угоду тех, кто дорвался вот этих?


Ответ на подобные вопросы совершенно очевиден: "незачем".
Система власти, государство может надеяться на высокий процент граждан, желающих следовать ее законам, только в том случае, если обладает авторитетом. Если граждане видят, что у власти находятся относительно честные и (желательно) эффективные люди.
Если же не обладает - любой работник завода "Дизель" будет иметь продукцию оного в своем хозяйстве, гаишник - денежные подарки автолюбителей ну и так далее, до министра и даже - страшно сказать -
олигарха.
Он тоже человек неглупый, как бы ни хотелось верить в обратное. Он тоже не станет метать бисер окружающим, прибережет его для себя и близких. Вполне разумное поведение, как мне кажется.
Subscribe

promo eska november 24, 2013 23:55 Leave a comment
Buy for 40 tokens
1. Рад видеть добрых людей. 1.1 Ботов и многословных м​***ков - не рад. 2. Рекламодатели и спонсоры приветствуются. 2.1 Б***и - нет. 2.1.1 Тем не менее, вы можете разместь спам и платные реплики в комментариях. Стоимость толерантного к ним отношения - 300 (триста) жетонов. В случае неуплаты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments